Воскресенье, 01.11.2020, 01:11



Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение 

детский сад комбинированного вида "Родничок"

Доброго времени суток! Коллектив нашего детского сада рад приветствовать Вас 
на страничках нашего сайта! Желаем Вам приятного просмотра! 


628200, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Кондинский район, пгт. Междуреченский, ул. Центральная,  19 б

e-mail: ds_rodnichok@inbox.ru, сайт: madou-rodnichok.ru


Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Доска объявлений
Вход на сайт
Конд.району 95 лет
87лет ХМАО-Югре
Президент России
Единый сайт
...
...
...
Телефон доверия
Образование Конды
Горячая линия
...
Минпросвещения РФ
...
...
...
...
...
...
Главная » 2020 » Май » 23 » ЛЕТО И БЕЗОПАСНОСТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ
16:29
ЛЕТО И БЕЗОПАСНОСТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ

Наступило долгожданное лето! Лето  всегда самое любимое время года у детей. Это время положительных эмоций. Дети все больше времени проводят на улице.  Летом происходит нарастание двигательной активности и увеличение физических нагрузок, но водить ребенка все время за руку невозможно. Поэтому лето это также пора повышенного травматизма. И родители должны подстраховать ребёнка, предупредить возможную трагедию. Именно в первичной профилактике детского травматизма большая роль отводится родителям.

Лето - пора велосипедов, качелей, подвижных игр. Много травм связаны  со средствами передвижения - велосипеды, скейтборды, роликовые коньки. Причины падения разные: не работает тормоз, спускает шина, дети ездят,   не держась за руль, отвлекаются во время езды на чей-то зов или на пробегающую собаку и т. д.

Поэтому покупая велосипед, надо обязательно проверить, все ли в нем исправлено, и очень важно научить ребёнка безопасному поведению при езде на велосипеде - все эти «игрушки» должны соответствовать возрасту ребёнка и родителям не стоит экономить на экипировке (шлем, наколенники и т.п.).

Падение с качелей это тоже опасный вид травм. Иногда ребенок качается до тех пор, пока у него не закружится голова, а у малышей так устают руки, что разжимаются сами. Некоторые дети, катаясь стоя, пытаются спрыгнуть «на ходу». Вот поэтому около катающихся детей обязательно должны быть взрослые.

Страсть к лазанью тоже характерна для маленьких детей. Все дети всё время стремятся забраться куда-нибудь повыше. Лучший способ обеспечить себе спокойную, а малышу интересную жизнь – обучить его технике безопасности. Не надо запрещать ребёнку лазать по деревьям, просто научите его правильно это делать: ставить ноги на ветви как можно ближе к стволу и не забывать о том, что когда-нибудь придётся спускаться. Если у вас есть возможность, можно показать, как это делается. Попросите ребёнка позвать вас, когда он захочет залезть на дерево, сказав ему, что вам тоже это интересно, - так вы спокойно можете подстраховать юного верхолаза.

Катание на самокате положительно сказывается на здоровье и физическом развитии детского организма. Совсем маленьких детей нужно постоянно держать в поле зрения. Но для того, чтобы избежать травматических ситуаций, важно вместе с ребенком изучить правила безопасности при езде на самокате:

  • Кататься можно только по безопасной, ровной местности, объезжая ямы и выбоины.
  • Для остановки использовать только тормоз, предусмотренный конструкцией самоката, а не пытаться тормозить ногами, чтобы избежать растяжений или ушибов.
  •  Для безопасного приземления в опасной ситуации,  необходимо: согнуть локти и колени.
  • Нельзя кататься на самокате в дождливую погоду, особенно если он оснащен полиуретановыми колесами. При таких условиях устройство полностью утрачивает способность тормозить.
  •  Для обеспечения безопасности во время езды на самокате экипировка имеет большое значение. Защитный костюм состоит из налокотников, наколенников, шлема на голову и перчаток без пальчиков.
  •  Одежда для поездок на самокате должна быть легкой и свободной, не стесняющей движения. Не должно быть ремешков или шнурков, которые могут намотаться на колеса во время езды, что чревато опасным падением.
  • Обувь должна быть мягкой, удобной, надежно фиксировать ногу. Нельзя обувать ботинки большего размера или шлепки, которые легко могут слететь.

Катание на роликовых коньках в последнее время стал особенно популярным. Покупая ребенку роликовые коньки, научите стоять на них и перемещаться. Для этого можно подвести к перилам, поставить между двух стульев. Проследите за правильной постановкой голеностопного сустава. Не покупайте детям роликовых коньков китайского производства, хотя и стоят они дешевле. Они травмоопасны и недолговечны. Голенище должно служить хорошей опорой, поэтому должно быть твердым. Обязательно приобретите наколенники, налокотники, напульсники и шлем. Это предупредит основные травмы. Научите правильно падать - вперед на колени, а затем на руки.

Следуйте простым рекомендациям, и это поможет обезопасить жизнь и здоровье вашего ребенка.

Н.Е. Биричевская, инструктор по физической культуре

Категория: 2020 год | Просмотров: 99 | Добавил: madou-rodnichok | Рейтинг: 3.0/2
Поиск
Категории раздела
2011 год [9]2012 год [39]
2013 год [84]2014 год [112]
2015 год [44]2016 год [94]
2017 год [88]2018 год [233]
2019 год [300]2020 год [253]
Рейтинг дет.садов
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Нравится ли Вам наш детский сад?

Всего ответов: 165
Фотоальбомы
Фотоархив
Погода
Яндекс.Погода
Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика
...
...
Детский сад "Родничок" © 2020
Соглашение об использовании персональных данных
Конструктор сайтов - uCoz